渋や ランチ
2019年 11月 02日
よくお蕎麦売り切れましたの看板が掛かる
暑い日の喉カラカラの私達には有難い~
そりゃぁいつも間に合わない筈だ
何てのを吟味しながらオーダーを決め待つ事しばし
天然海老が一人前しか準備出来ないと言われ友人はこれに変更
しかも割高の大盛り
つくねは出汁の中に2.3個沈んでいて軽く炙った白葱がたっぷり浮かんでいる
私は結局 海老を4本も食べた訳だ w
優しいお出汁だが今回は少し薄く感じたかな
濃厚な蕎麦湯でカプチーノのような泡立ちで絶品
次回は純粋にざる蕎麦を頂こう
[渋や @ 鳥取県倉吉市東巌城町467-4]
渋や @倉吉
わたしも冷そばが大好きです。いちばん、かわぐちが好きですが、渋やはメニューが多いので、よく行きますよ。あなご天ざる、ふつうのざるそば、天むすが好きです。
コメントありがとうございます(^^)
私もお蕎麦が好きで色々出かけるんですが、渋やさんのお蕎麦は盛り付け見た目にも凄く拘っておられて映えますね!
かわぐちもそうですがお蕎麦やさんはどこも大量に蕎麦を打たれないのか売り切れの時が多くてハードルが高いです 笑
また色々と頂いてみたいと思います(^^)