津山へ肉・ホルモン仕入れ班が向かったのは
国産牛専門店 銀精肉店 @岡山県津山市上村75
つやま和牛サーロイン・黒毛和牛
国産牛ホルモン
そしてもう1軒 つやま和牛販売指定店
もりおか精肉店 @岡山県津山市河辺743-1
ここでの目的は
この干し肉 コスパ良し
オウカク
牛レバー
そして海鮮は学が
村中水産 @鳥取市青谷町長和瀬1072-5
牡蠣とサザエ
そして私は地元で
私都ヤマメなど分担し準備
外車が並ぶ友人宅にて集合し
高校の友人達とBBQ開催
BEERはnetで取り寄せたHineken生樽
アテにサザエを割る
活きがよく身が中々出て来ないので
↑動画1枚目 学が割って引っ張り出す
3150だね♪
牡蠣は焼き牡蠣にもしたいから殻のカットはしてもらわなかったとの事
上手く開けれないから
学が自ら開ける
↑3枚目動画参照 割りまくり w
数個は焼いて食す
肉のたむらより3分の1で買える
もりおか精肉店の干し肉を
炙る これエグい位ヤバいから
そして次は生肉
まずは銀精肉店の国産の方のハラミ
炙って岩塩で食す
もりおか精肉店のオースト産オオカクもガンガン焼く
もりおか精肉店の
牛レバーを
炙って胡麻油と塩で頂く
割り損ねたサザエと共に肉厚のシイタケを焼く
岩塩だけで頂くのだがまさにステーキ
速攻 樽が無くなってサッポロ黒ラベルに移行
炭を足して
銀精肉店のセンマイ
焼いちゃう
コリコリ 臭み無し
銀精肉店で一枚物の国産牛サーロインを
サイコロ状にカットしてもらったヤツを
焼く
岩塩を振り掛ける
最高なんだがサシが入ったいい肉は俺らの歳にはもうキツいなって結論 w
最初に食べた銀精肉店の国産牛タンもクーラーBOXの底に残ってた
全部焼いちゃう
このタンも旨いんだぜー
そして私都ヤマメ登場
竹串刺して岩塩振る
焼けてきたー
ええ塩梅
旨し
追加で焼いちゃう
全身を満遍なく焼く
旨し w
お疲れちゃん(^^)/