ランチにて行った事がないっていう友人と出向いた
湖山 A
ututuPulama
久々だったのでランチ営業しているか不安だったが...
式場横に併設されてる
RESTAURANT Chevalii @鳥取市湖山町北3丁目201-12営業されてた ラッキー
以前と相違点はスタッフさんが学生さんに変わってた
いつもの窓際の明るい席にて
ランチメニュー散策
以前と少し変わって4種のコースからそれぞれメインを選ぶ
LUNCHコース内容は
オードブル、スープ、メイン、デザート、ドリンク
同行者はお肉のAコース
お腹の空いてる私は 肉と魚のDコース
この日はドリンクは回避
待つ事しばし
まずは両者にパンが出された
残念な事にライスの提供はもうされてないとの事
衝撃的なアナウンスだった...
バケット・米粉パン
パンはお代わり自由との事だが...
どちらのコースにもオードブルの盛り合わせが出された
キッシュ・野菜マリネラタ添え
ライスボール・豚のパテ
アップで載せとくw キッシュ
野菜マリネ ラタ添え
ライスボール
豚のパテ
こんなの酒が必要 w
コーンポタージュスープ
フランス語でマイクスープですって女子学生スタッフさんが説明されてた w
コーン以外にも何か入っていて濃厚スープ 旨し
私の Dコースの魚介のひと皿が出された
スズキのポワレ 白ワインバターソース
上にのってるのは、ラタトゥイユ
このディルが香るソース最高に美味しくてバケットで全て絡め取って食べた
近々自分でも作ってみよう
同行者の Aコース お肉のメイン
合鴨肉のソテー マデラソース
赤カブ、サツマイモ、紫大根、ビタミン大根、マッシュポテトなどの野菜が
イタリアンパセリなどと共にお洒落に配される
マデラ酒を使ったソースが旨い
マデラ酒とはシェリー酒やポートワインと並ぶ世界四大酒精強化ワインと言われ
一般的なワインよりアルコール度数が高いワイン
肉の骨や筋、そして玉ねぎ人参、セロリ、などの香味野菜やトマトなどを
じっくり煮込んでつくったフィンドボーの風味が加わり独特の芳醇芳香な味わいの甘味ソース
らしい
上にのってるのはスライスされソースと煮込まれたゴボウ
一切れ頂いたが想像以上に柔らかかった
私のDコースのお肉が配された
牛フィレ赤ワインのソース
こちらも赤カブ、サツマイモ、紫大根、ビタミン大根、マッシュポテトなどの野菜が
イタリアンパセリなどと共にお洒落に配される
牛フィレだけあって簡単にナイフで切れる柔らかさの中に
脂身ではない赤身のしっかりとした旨味が味わえる
煮込まれた赤ワインソースもドンピシャ
私のアフタードリンクはアイスティー
デザートはパンナコッタにバラのジャム
たっぷりミルクティーと共に頂いた
同行者のアフタードリンクはアップルジュース
そしてつい最近誕生日だった事を伝えると
サービスでお祝いにガトーショコラにローソクを立てて出して下さった
ありがとうございますと大喜びのランチ記録
サービングしてくれた女子大学生スタッフの
初々しくも一生懸命なホスピタリティーで気持ちよくなれた事も記録しとく
[A
ututuPulama Chevalii @鳥取市湖山町北3丁目201-12]