ずっと行きたい行きたい言ってたがタイミング合ってなかった
ランチにて誘って頂き
Dialysis明けに車を走らせたpas a pas
@鳥取市扇町101復活されてから営業時間が限定されててハードルが高い
このメニュー黒板を見てこのラインナップに
鳥取人は高まらない人はいないであろう
限られた時間の営業されているのでいつも賑わってる
やはり満員御礼
何とか入ってすぐの席が空いて通して頂いた
ほんとこの物件景色もよくスタイリッシュ
何年経っても全く色褪せないホットメインスポット
ずっと食べたい食べたい喚いていたからオーダーは
自分の中でシュミレーション出来ていた
同行者もしかり
綺麗な店主さんの造作を眺めながら待つ
Barilla使われてるんだ...
カトラリーが配され 高まる
キター
奥の同行者のオーダーはコレ
pas a pasじゃこれを食べなきゃ始まらない
たらこしそ
たっぷりの海苔でめんたいこパスタは拝めない
黒い海苔の上には繊細に刻まれた紫蘇の葉が乗る
おもむろに海苔の下から綺麗な薄っすらピンクのたらこを纏った麺を掬い上げる
フォークを口に運び同行者の顔に微笑みが広がる
そして残りを一気に合えはじめ
麺を覆っていた海苔が水分を得ていく
そして一気に啜り始めた
手前私のオーダーは初オーダーのコレ
なっとうベーコン
サラダセット
ずっと苦手だった納豆を近年克服した
いつもここで納豆パスタをオーダーする友人達の気が知れなかった
もっとパスタって美味しい食べ方があるじゃん!!って w
軽くソテーされたベーコンの下から麺を引っ張り出す
まだ納豆の粒は確認出来ないがあの匂いが顔の周りに蔓延し始める
すべてを混ぜ合わせる
ここで記しておくが私は海苔もあまり好んで食べない
そして大量に姿を現した納豆の粒
糸を引きながらフォークをくるくる回し引き寄せる
麺がなくなった跡には納豆の残骸
次回はスープパスタ狙い
[pas a pas
@鳥取市扇町101 ]
PAS A PAS
pas a pas 復活