去年溜まった焼肉記録
焼肉 まさしげ 湖山店 @
鳥取市湖山町東5丁目209写真を追って記録してみる...
メニュー散策
メニューは紙がいいと思います
全体のオーダーのイメージが創り難いw
まずはカクテキキムチオーダーし
ノンアルBEERと生BEERで乾杯
刺身系で
黒毛和牛和牛ハラミ刺
山葵醤油にてトロける旨さ
本日のオススメってPOPで
牛ハラミすじ煮込み
和牛コウネ
黒毛和牛牛レバー
これは何だ...?
和牛カルビか... 厚切り...
こんなのもオーダーされてた
出揃った
サシがたっぷり入ったコイツは
軽く両面を炙って
岩塩で頂いてる
しいたけもオーダー
この華咲いてるお肉は何だったっけ...
私はウーロンハイにチェンジし
食べた事ない稀少部位
和牛チェーン なるものオーダーし
ちゃんとタレで食べてた w
----------------------------------------------
またある日のオーダーは
まずはドリンク
麒麟一番搾り瓶とノンアルBEER麒麟零ICHI
で乾杯スタート
この日まずアテにオーダーしたのは
好物のオイキムチ
刺身系で
和牛センマイ刺し
和牛ハラミ刺しもオーダーされた
いやー堪んないねー
センマイ刺しのコリコリ食感を酢味噌で味わう
ねっとりトロけるハラミ刺しは山葵醤油で
奪い合うように無くなる w
味噌タレ・胡麻油塩・醤油タレ
スタンバイOK
特選和牛レバー
わぁー 生で食べてー
ちゃんと焼いちゃう♪
胡麻油塩で
次は好物の
和牛カッパ塩焼き
これ食感も歯応えあるし旨味もあるんだよなー
焼いちゃう
岩塩で頂いちゃう
旨い~♪
山葵もオーダーし
山葵も乗せちゃう~♪
次はこいつをオーダー
ヘルシーに赤身肉をオーダー
和牛ももステーキ
焼いちゃうよー
岩塩で頂く
次はこの2種の部位
和牛切り落とし
これコスパいいよねー
サシたっぷりで脂が旨い
山葵塩でライスと共に
和牛ツラミ
牛の頬肉は一見 みすじのようだが
噛むなどしてよく動かす部位なので
歯応えがあり噛めば噛むほど味が濃厚
山葵塩で頂いたり
醤油タレで頂いたり
同行者とご飯追加で
味噌タレに塗し
ライスと搔き込んだ
------------------------------------------------------------
年末 この日は竜馬に逢ったあと
幼馴染と追悼焼肉
この日はウーロン茶で献杯
この日は奢りだと自分が好きなモノをドンドンオーダーしていく
私に選択肢はないようだ... w
まずはこいつが到着した
牛タン塩
焼いてく
焼いてくれる w
次々と到着
和牛カルビ
ハラミ
私と違い基本オーソドックスなオーダーが繰り広げられる w
やっとタレをスタンバイ
ハラミを味噌タレで
ここでやっと私のオススメに耳を傾けてくれた w
和牛カルビ塩
やっぱ塩が食べたいー
好物の和牛カッパ塩焼も2つオーダーされた♪
旨いと認めた w
和牛すね肉も塩でオーダー
この部位もコスパの割には歯応えあって旨味あり
和牛すね肉がお気に召したようで追加と
厚切りロースのサイコロステーキがオーダーされた
この肉で〆るらしい...
どんどん焼く
焼かれていく
タレで頂いたが
やっぱいい肉はお塩で頂き候
[焼肉 まさしげ 湖山店 @
鳥取市湖山町東5丁目209]ついに参入!! 焼肉 まさしげ 鳥取
焼肉まさしげ 4周年100円BEER