炭火焼肉 炭蔵 うにく・フィレ肉
2018年 09月 14日
薄切りのタンの上にネギの微塵切りたっぷり乗ってる
そして一瞬ネギを蒸し焼きにする
ネギタンの塩焼きは最後もうこれで頼む事はないだろう
牛の肋骨の内側に位置している部位であまり筋肉としては活用されていない
その為牛肉の部位の中で一番柔らかい部位
1頭から搾取出来るのは約5kg位と大変少ない稀少部位
焼肉で肉を焦がす方とはご一緒したくない w
これマジで ww
少量のお塩で肉本来の旨味を味わう
最高ー♪ 至極の瞬間
間違えちゃった ww
最近は脂身より赤身だね 歳取った (><)w
一緒に掻き込む 脂がうめぇー♪
味噌ダレで食べる方が美味しいね
[炭火焼肉 炭蔵 @鳥取県鳥取市古海618-1]