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ラーメン放浪記 31 よなごマルシェ らーめん博 vol.2

iCloudから救出ラーメン記録
こんな前のを引っ張り出して記憶の訓練でしかない(><)w

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SNSで知った よなごマルシェ らーめん博
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時間が作れ何とか間に合った @米子ホープタウン駐車場 

地元人気飲食店11店舗が参加 
各店舗限定200杯(ハーフサイズ)売り切れ御免
料理人の技と情熱によって誕生した創作ラーメンが大集合 !!
全てがよなごマルシェ限定メニューで味わえるのはこの日のみ。

こんなチラシの謳い文句に踊らされ遥々参戦 w
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天候のせいか人はそこまで多くない
各店舗ハーフサイズとの事だがどれ位のサイズ感なのか把握出来てなし
どこが旨いかも予習出来ず...
とりあえず隅から食べ始める事にした
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まずは竜宮の蔵(境港)の紅ズワイガニを使ったラーメンから
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手際よく作られていく
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カニだし香る白ネギラーメン
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紅ズワイ蟹を出汁に使った贅沢なラーメン
トッピングの蟹身に白ネギの相性は抜群
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次は 西部調理師会
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蛤らぁめん
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見た目は割烹の椀的なお洒落な一品
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蛤出汁に普通ストレート麺 旬の筍・菜の花トッピング
菜の花・筍・蛤 贅沢な組み合わせだ
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蛤の出汁をたっぷり贅沢につかったあっさり系塩ラーメンとの事だったが
パンチのある塩味のスープだった
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次は アサヒマチシキアン
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これまた凝ったラーメンの予感
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鶏のコラーゲンたっぷりべっぴんラーメン
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大山ハーブ鶏を使った白湯ラーメン 塩バターで旨い
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肌寒い風が吹く中テーブルにて2人で食す
この時点で2人の参戦で全食コンプリートは不可能な予感バンバン(><)w
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それでも気力を振るい立たし 米子の人気店 LAND & YEARS
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ここのラーメンは華やかで豪華だ
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海老出汁香る魚介豚骨ラーメン
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海老の殻と飛魚から採った出汁と豚骨を合わせた海老豚骨Wスープ
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パンチがあるスープに鶏胸肉の挽肉を鶏モモ肉で巻いたパテと
200円追加で大ぶりの海老のトッピング
流石の贅沢な逸品
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次は カゼトソラ (米子)
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カモン!! パクチスト

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今流行りのパクチーを前面に出した一杯
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チーズ薫るパクチー乗っけのバジルヌードル
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パクチーたっぷりのパジルヌードルにこれまたたっぷり振りかけたパルメザンチーズと
ミニトマトの酸味がパクチーの苦味をマイルドにしてくれる
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SHIPS @米子
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ここのラーメンも洒落てた
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国産豚の生ハムと菜の花と芽キャベツのラーメン
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さっぱり塩スープに菜の花と芽キャベツと国産豚の生ハムをトッピングした
イタリアンなヌードル
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どれも個性があって美味しいのだが2人でシェアは流石に厳しい...
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最後の一杯をどれにするか吟味...

最後の一杯はここで〆た
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米子のあたり前田カレー
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ラーメンではなく うどん にした
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香ばしいカレーの香りが蔓延してた
これに惹かれたのかな... w
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あたり前田カレー カレーうどん
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今回のカレーうどんに合わせる為だけに特別に作ったカレーを使用
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牛バラ肉に大山白ネギのトッピングが絶妙な美味しさ




まだまだ創作ラーメンが多々あり責めたかったが
気力と体力の限界を感じ... 箸を置いた...


奥が深いぜラーメン道♪

らーめん 中富

すみれ食堂 @浦安

中華そば 堂後@赤崎
ラーメン 喫茶 カーポート

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Commented by SAWA at 2017-09-27 00:22 x
「初見のお店で頼む一杯。メニュー一読の際、個人の経験則からの予想と期待を一旦置き、論に立った"おすすめ"を頼み、それが在庫処分したい出汁からの風の吹き回しだったりシーズンに見合わせた経営観念等の排他的な意味を無に返す程のマジな"おすすめ"=身をゆだねる絶対的安心、いわゆる一杯を買うではなく一杯に金を預ける。それだけ返ってくるプラスが凄い」を米子で感じるのはラーメン悟空と麺処三鈷峰の海老つけめん、歩味ですね
Commented by uraluz at 2017-09-27 02:38
>SAWA
笑 一生懸命読んで理解しようとしたわ!
相変わらずの文章表現力だな ww
俺的には米子の天心がダントツ !!
松江の麺屋ひばりのアゴ出汁白湯ラーメンもヤバイな
悟空はお肉のワンダーランドだし
全体的な嗜好で少なからず魚介が上手く使ってある一杯に心奪われる傾向にあるね 俺は (^^)v
思えばたいして好きでもないラーメンをよくもここまで食べたものだと 自分を褒めてやりたい ww
by uraluz | 2017-09-26 16:11 | gourmet | Comments(2)

LUZ group & Defects of memory rehabilitation


by uraluz