人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すき家 うな丼・しじみ汁

すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_09400905.jpg
PARTY前に軽く腹ごしらえ散策していたら
好物のうなぎの幟 はためいてた
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_09400784.jpg
すき家 鳥取南吉方店 @鳥取市南吉方2丁目25番地

持ち帰りドライブスルーが満車 w
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_09450844.jpg
時間もなく 数ヶ月ぶりにイートイン
以前はPARTY明けに皆でタクシーなんかでよく来てたが
近年めっきり減った...
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_09451986.jpg
いつもは豚汁で決まりだが 何とこれまた好物のしじみ汁フェア♪

って事で
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_09594329.jpg

期間限定 うな丼しじみ汁おしんこセット
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10003859.jpg
近年の鰻の高騰ですっかりご無沙汰気味
尾っぽじゃなく胴体が良かった... w
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10004071.jpg
しじみ汁も久しぶり
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10004294.jpg
いい出汁 身体に良さそう♪
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10004357.jpg
お漬け物も箸休めのアクセント



すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10072038.jpg
後日 鰻 ドライブスルー遂行 腹の部位であった w
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10072204.jpg
箸で簡単に解れる身
すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10072346.jpg
このタレが染みたご飯がまた堪らない





以下記録としてすき家裏メニュー w


つゆだく限界ビシャビシャ(だくだくだくだくだくだく)

すき家   うな丼・しじみ汁_e0115904_10183642.jpg

すき家では牛丼につゆを沢山入れるつゆだくを無料でオーダーすることが可能です。

「つゆだく限界までビシャビシャにしてください」とオーダーすることで、どんぶりギリギリまでつゆを入れてもらえます。

お茶漬けのような牛丼が完成します。

この写真ではだくだくだくだくだくだく(6回分)がカウントされています。

過去最高記録はだくだくだくだくだくだくだくだく(8回分)のようです。

つゆだくのカウントはレシートに表示されているのでご確認ください。

基本的にはどの店舗でもオーダーできますが時期や一部店舗によっては断られる場合があるのでご注意ください。

写真を店員さんに見せて「限界まで入れてください」とオーダーすることをおすすめします。




すき家のキング牛丼・豚丼

こちらは有名な裏メニュー「キング牛丼」です。気になるその量は、なんとご飯が並みの3倍、肉が並みの6倍という驚きのボリューム。価格は1140円です。
同様に、豚丼のキングサイズもあります。

注文方法
「キング牛丼」とオーダーする


チーズの肉下

チーズがトッピングしてあるメニューで使える裏メニューです。肉の下にチーズがトッピングされます。ご飯とチーズが直接絡み、肉はそのままの味で食べることが出来るのでいつものチーズ牛丼とはちがった雰囲気になりますね。

注文方法
チーズ系の丼を注文時に「チーズを肉下に」とオーダーする


牛丼茶漬け

いつもの牛丼に飽きてしまった方におすすめなカスタム。
すき家で牛丼を頼む際に、熱いお茶を1つオーダーしましょう。

牛丼が牛丼茶漬けに早変わり!

お茶をお茶漬けにすることでさらっといけます。

注文方法
牛丼を頼む際「熱いお茶を1つ」とオーダーする
牛丼に多めに紅生姜をのせる
牛丼にお茶をかけて完成
(微量に醤油をかけて風味を出すなどアレンジもあり)


白飯系(半シャリ、極かる)

「半シャリ」はご飯が通常よりも少なくなります。ご飯をたくさん食べるのが苦手という人にオススメ。
「つめしろ」は熱々のご飯が苦手な人におすすめのオーダーです。通常のご飯より冷たいご飯が出てきます。

・軽いのor半シャリ(ご飯半分)

・極かる(軽いのの半分)

・極極かる(極かるの半分)

・あつしろ(蒸らし上がっていないご飯)

・つめしろ(時間を置いて冷ましたご飯、肉は熱々です)


お湯割り、水割り

「お湯割り、水割り」はお味噌汁を頼んだ時に使える裏メニューです。通常のお味噌汁が濃くて苦手という方や、熱い味噌汁は飲みにくいという人は一度試してみてください。


・お湯割り(量が増え味が薄くなる)
・水割り(水でぬるめたもの。量が増え味が薄くなる)


肉系(だく、ぬき、飯下)

お肉に関して細かく注文することができます。自分好みの牛丼にしちゃいましょう!

・とろだく(脂身多め)

・とろぬき(脂身少なめ)

・赤多め(赤みの部分を多め)

・肉ぬき

・肉下(白めしと肉の上下を反対にする)



ネギ系

「牛丼は肉より玉ねぎが好きなんだ!」という方はぜひ覚えておくべきオーダーです。

・ねぎだくだく(店員さんが限界まで入れてくれます)

・ねぎだく(ねぎ2倍)

・ねぎちょいだく(ねぎ1.5倍)

・ねぎ少なめ

・ねぎぬき

・ねぎだけ(肉なし)

・やわねぎ(ねぎの柔らかい部分)

・かたねぎ(ねぎの硬い部分)



つゆ系

こちらは意外とメジャーな裏メニュー。ただ、一言に「つゆだく」といっても、そのつゆの多さも自分好みにオーダーできますのでぜひ覚えておきましょう。

・つゆだく(つゆ2倍)

・つゆだくだく(つゆ3倍)←ここまでは大体の店舗が受け付けます

・つゆだくだくだく(つゆ4倍)

・つゆ限界(店員さんが限界まで入れてくれます)

・つゆちょいだく(つゆ1.5倍)

・つゆ少なめ

・つゆぬき


おまけ:高級なお味!?「牛プリン丼」

見るからに危険な香りがします。噂では高級な味がするとのことですが、実際のところどんな味がするのでしょうか・・・。
勇気がある方のみお試しください。


「牛丼を1つ」オーダーする
デザートの「プリン」を注文
牛丼の具とよく混ぜる
完成




以上 記録として w


by uraluz | 2017-08-07 22:52 | gourmet | Comments(0)

LUZ group & Defects of memory rehabilitation


by uraluz