すき家 うな丼・しじみ汁
2017年 08月 07日
好物のうなぎの幟 はためいてた
持ち帰りドライブスルーが満車 w
以前はPARTY明けに皆でタクシーなんかでよく来てたが
近年めっきり減った...
って事で
尾っぽじゃなく胴体が良かった... w
つゆだく限界ビシャビシャ(だくだくだくだくだくだく)
すき家では牛丼につゆを沢山入れるつゆだくを無料でオーダーすることが可能です。
「つゆだく限界までビシャビシャにしてください」とオーダーすることで、どんぶりギリギリまでつゆを入れてもらえます。
お茶漬けのような牛丼が完成します。
この写真ではだくだくだくだくだくだく(6回分)がカウントされています。
過去最高記録はだくだくだくだくだくだくだくだく(8回分)のようです。
つゆだくのカウントはレシートに表示されているのでご確認ください。
基本的にはどの店舗でもオーダーできますが時期や一部店舗によっては断られる場合があるのでご注意ください。
写真を店員さんに見せて「限界まで入れてください」とオーダーすることをおすすめします。
すき家のキング牛丼・豚丼
注文方法
「キング牛丼」とオーダーする
チーズの肉下
チーズがトッピングしてあるメニューで使える裏メニューです。肉の下にチーズがトッピングされます。ご飯とチーズが直接絡み、肉はそのままの味で食べることが出来るのでいつものチーズ牛丼とはちがった雰囲気になりますね。
牛丼茶漬け
いつもの牛丼に飽きてしまった方におすすめなカスタム。
すき家で牛丼を頼む際に、熱いお茶を1つオーダーしましょう。
牛丼が牛丼茶漬けに早変わり!
お茶をお茶漬けにすることでさらっといけます。
白飯系(半シャリ、極かる)
「半シャリ」はご飯が通常よりも少なくなります。ご飯をたくさん食べるのが苦手という人にオススメ。
「つめしろ」は熱々のご飯が苦手な人におすすめのオーダーです。通常のご飯より冷たいご飯が出てきます。
お湯割り、水割り
「お湯割り、水割り」はお味噌汁を頼んだ時に使える裏メニューです。通常のお味噌汁が濃くて苦手という方や、熱い味噌汁は飲みにくいという人は一度試してみてください。
肉系(だく、ぬき、飯下)
お肉に関して細かく注文することができます。自分好みの牛丼にしちゃいましょう!
ネギ系
「牛丼は肉より玉ねぎが好きなんだ!」という方はぜひ覚えておくべきオーダーです。
つゆ系
こちらは意外とメジャーな裏メニュー。ただ、一言に「つゆだく」といっても、そのつゆの多さも自分好みにオーダーできますのでぜひ覚えておきましょう。
・つゆだく(つゆ2倍)
・つゆだくだく(つゆ3倍)←ここまでは大体の店舗が受け付けます
・つゆだくだくだく(つゆ4倍)
・つゆ限界(店員さんが限界まで入れてくれます)
・つゆちょいだく(つゆ1.5倍)
・つゆ少なめ
・つゆぬき
おまけ:高級なお味!?「牛プリン丼」
見るからに危険な香りがします。噂では高級な味がするとのことですが、実際のところどんな味がするのでしょうか・・・。
勇気がある方のみお試しください。
デザートの「プリン」を注文
牛丼の具とよく混ぜる
完成
以上 記録として w
こちらは有名な裏メニュー「キング牛丼」です。気になるその量は、なんとご飯が並みの3倍、肉が並みの6倍という驚きのボリューム。価格は1140円です。
同様に、豚丼のキングサイズもあります。