人気店にどうしても行ってみたい願望の方と
倉吉の焼鳥の名店
やきとり とり甚 再訪
この日もカウンターはやはり満員
隅のテーブルが空いた
生BEERで乾杯 付き出しが2品
ナッツが入ってる親鳥の味噌煮込み
甘めの味付けと硬めの親鳥の食感が旨し
キュウリと蛸酢の物 とでいい感じのスタート
運転手のホットウーロンは急須で出された w
キャベツも出され
焼鳥スタート
まずは今日のおすすめ黒板メニューから
まずは生もの系で 鶏ユッケ
卵黄を混ぜるのだがボリュームあるねー♪
ズリ デカい 基本焼き鳥は塩でとのこと
皮には玉ねぎサンド
歯応えが好きなおや鳥串 と ハツは開いてないから歯応え弾力あり
肝はレア気味で旨し タレ焼きで山椒が振ってある
山椒のおかげで、臭みが和らいでいる基本的に臭みが少ない
なんこつは硬くて串から歯で抜いてたら 指がつった 笑
写真では伝わらないが一口では食べれない巨大な ねぎ間
レモンサワーにかえて
巨大なつくねは唯一のタレ焼き
軟骨も入り食感も良し タレも香ばしく焼けた逸品
アスパラ豚巻きはこのアスパラのボリューム 何本巻いてあるんだ!
最近太いの焼く所が流行ってるがやっぱ細いのは旨い
タレ焼きの牛のチューブは少々高いがこのボリューム
初めてチャレンジした豚足
コラーゲンたっぷりでちゃんと焼かれて塩味がベストの状態
焼き方が選べるという事で二回目はレアのレバーを頼むつもりが
間違えてハツのレアを頼んでしまった ww
今日のおすすめにはだし巻き明太があった
隣がオーダーしてたがかなりのボリュームで旨そうだった事も記録しておく
食後にサービスでリンゴが出された♪
ここは予約をしたら5パーセント引きですよ
って帰りしな女将さんが言われた(^^)
[やきとり とり甚 @倉吉市上井]