広島記録 大和ミュージアム ・平和公園原爆ドーム ・ かき小屋
2016年 02月 05日
広島焼きは目の前でドンドン職人芸で焼かれていく
奇をてらったところのない、オーソドックスな焼き方
野菜を生地でふたをして、そのまましばらく放置(蒸し焼き)し、最後に一気に水分を飛ばして仕上げ
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平和公園原爆ドームへ
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夜の目的の牡蠣小屋記録
雰囲気あるプレハブ小屋の中に入ると
牡蠣が1kg1,000円 ザルには15個の牡蠣が入ってる
いつも見てる夏輝に比べたら小ぶりだが、これはかなりオ・ト・ク !!
その他に広島レモン(100円)と炭台(300円)を購入し、エプロンを渡され焼き台の方へ
何やら持ち込みも可能らしい
スタッフのおじさんにお世話になりながら牡蠣を焼きます
グツグツもう見てるだけで堪りません w
蒸し焼き上がり湯気が立ち上る♪
これだけ最高の海鮮が用意されてたらお肉にはいけない...w
[かき小屋 ミルキー鉄男 広島市南区宇品海岸1丁目(広島みなと公園内)]