料理屋 てしお
2014年 04月 02日
お昼から宴会グループもいて酒を酌み交わしていた
お昼休みのツレと合流し久しぶりにお昼に2時間ほどしか開かないお店にランチ
料理屋 てしお @川端
ひと昔前までは敷居の高い夜は割烹のお店だったが
今は夜は予約だけでお昼のほんの2時間しか空いていない
久しぶりの店内は少しくたびれていた(^^)
それでも個室は満室 !! カウンターも入れ替わり立ち代り
近隣のサラリーマン御用達
ランチも定食的なラインナップ 近隣の関係上これが正解かも
ブレ気味だが日替わり定食
メインは鶏胸肉の甘辛ゴマチキン
肉よりてんこ盛りのキャベツがとんかつ並み 笑
日替わりの竹の子ご飯も早急に売り切れで五穀米でとの事
久々に食べたそらまめと八宝菜的な炒め物
白和え煮込み(名前が解らない 笑)的のが優しいお味だった(^^)
さわらの西京焼き定食はシンプル過ぎ 笑 精進料理みたいだった
食後に珈琲が付いてきたので久々に口に運んだ(^^)/
外は眩い程の心地よい日差しだった
この桜もすぐに儚く散らばるんだろうなぁ。。。
明日は花見だ 晴れますように♪
[料理屋 てしお 川端1丁目107 TEL 0857-21-0025]