味の里 酒樽
2014年 02月 20日
味の里 酒樽 @川端
ずっと昔、このお店と同じ名前の店が県庁前にあったなぁ
なんて思いながら暖簾をくぐる
やはりいい雰囲気満点のカウンターがどーん!! 笑
テーブルメニュー アサヒの生からスタートしたが付出しからしてやられた
割烹的ひと品の かぶと蟹のとろみ煮込み的な小鉢
冷えた身体に染込むとろみ温かさ BEERがぐびぐび入る
やはり楽しみは黒板メニュー ここもいい感じだ!
自家製イカの沖漬けは白イカ
ほたるイカと違い食べごたえアリ わさびが効かせれた!
まず酢の物お願いしたら ブリのポン酢漬け
寒ブリなのか? 脂がのっててポン酢とドンピシャ
軽く刺身盛りお願いしたら カンパチ ・ シメ鯖 ・ 鯛
新鮮ぷりぷりは勿論、この小ぶりな切り盛り方がお洒落ツボだった
角ハイボールにして
ボリュームありの 鶏明太チーズ焼き
結構分厚くて調理を見てたが、焼いてからチーズのせて蒸されてた
最後はいつもの黒霧島のウーロン割りにし
一風変わった鶏雑炊でシメて帰った 勿論、美味しかったのは言うまででもない
若干若い店主もいい感じの方で
また通いたくなる店がひとつ増えた! やっぱ攻めてみるべし 笑
[味の里 酒樽 川端3丁目115 TEL 0857-23-4745]