焼肉割烹 炭火 凛凛 (倉吉)
2013年 07月 26日
中部 倉吉の焼肉文化の奥深さに魅せられ散策して見つけた
焼肉割烹 炭火 凛凛
真新しい看板と、冒頭の屋根の上の看板のくたびれ方の
ギャップからして リニューアルしたのか?
とりあえず 焼肉割烹 ってのに惹かれ意を決した
やはり店内は若いデザイナーなのかタイルなんかを使いお洒落に今風に改装
一品・サイドメニューからいつものようにキムチをチョイスしながら
まずはアサヒドライ生から始めた
そして焼き物 ・肉メニューを熟考
とりあえず生ものも少々ラインナップを発見!!
丁寧に湯引きされた生センマイはピリ辛のコチジャンタレ
そしていかにも融点の低そうな馬刺し
ワサビ醤油で頂いたが口の中ですぐ溶ける
何にしろ生はやっぱ焼肉シーンから無くしてはダメだ!
これらを食べるだけで明日への活力が得られる
さぁ 凛凛のお手並み拝見!! どれも意外と熟れた値段設定
一番いい肉って事で [国産黒毛和牛特上ステーキ]
炭火にて綺麗なサシをレアで生わさびぽん酢で頂く!!
肉が柔らかくて厚いのにしゃぶしゃぶ的な感覚 堪らねー(^^)
次は塩でいきたくてもみダレ無しで小腸を開いてもらった
開かずにパイプも選べるとの事!!
最近の私の傾向は開いた感じがGOOD!!
大腸などに比べてコストパフォーマンスにも優れる
どう見ても薄切りで魅力なかった塩タンだったが
乗ってきた薄切りの玉ねぎを巻いて食べたら美味!!
これがネギ塩タンが世にウケる理由か?
新鮮焼きレバーなるものも発見!! この表記の仕方は
やはり! ゴマ油と塩!! 最高!!! ブラボー!!!!
ここでハイボールにチェンジし
タレに向かう 甘味のある醤油ベース
まずは上カルビから
なのにやっぱしカルビもワサビで食べてみた 笑
上カルビだけあっていい感じにサシも入り脂も濃厚
オオカクも価格の割にはボリュームあり満足感もあり!
もうこの頃にはテーブルは賑やか(^^)
温玉のせチョレギサラダはボリュームあり
衝撃を覚えたのがこのタマゴスープ
ひき肉が入ってて肉の旨みが混ざり合い激ウマ!! (゚д゚)ウマー
堪らずご飯をイン!! 笑
帰りしな思った。
満足度はとても高いが、割烹とは何処を指すんだろう???
[焼肉割烹 炭火 凛凛 倉吉市上井262-6 TEL0858-26-2101 ]