韓国料理・焼肉 味道園
2012年 10月 25日
経理事務の気分転換にこの名店を記しておこう!!
韓国料理・焼肉 味道園
夜の繁華街 弥生町のど真ん中に位置し
フランチャイズなんかの無い20代の頃から
街飲み焼肉ならばここってくらい先輩や友人と訪れた
今でこそ弥生町の隅に移転したが美味しかったとの想い出しかない
新店はすっかり綺麗に改装されててあの昔のいかにも的な古い趣きは無くなったが
造り、動線は昔と同じ趣き
少し辛めのキムチと優しい味のナムルでBEERを頂きながらメニュー散策
値段設定も平均的でまずは塩モノ的なものから
塩タンは標準的だが何か独特な旨み
塩オオカクはサイズは大きくないがやはりここのは旨みがある
旬のサムギョプサルもオーダーしたがこれはボリュームに欠ける
ここで衝撃的なメニュー発見
ここはレバーを炙ってから胡麻油と塩で食せるとの事
新鮮さがなせる塩レバーだ!!
両面をきちんと炙り、胡麻油と塩に投入
たっぷりとまぶらせるこの一連の動作が生レバーを思い起こさせる
最高!! 炙ってもあの独特の臭みはない
調子にのって大量注文!! 食べ過ぎ???笑
タレは甘口醤油ダレ 嗜好園ぽい
カルビもなんて事はないが何故か旨い
ホルモンの大腸・と小腸はたっぷりのもみダレにまぶしてある
パイプ腸はちょっとサイズ短いかなぁ
この大腸が脂が乗っててヤバいくらい旨い
これだけでBEER5杯はイケる!!
サイドメニューも久々に頼んでみた! これが水冷麺
極細麺に出汁と酢が効いてて飲み干してしまった
これがお勧めされまくった韓国風ジャガイモラーメン
例えると伸びたサッポロ一番ラーメンのような味と触感 笑
懐かしい味だ
最後にツレとカルビを頼んで米で〆ようかと思ったらカルビが何故か大盛り
オーダーミス???
そして米が一人前しかないとの事。。。笑
大丈夫ですよー♪ って話してたら
これで食べんさい!! と笑顔でチシャをサービスして頂いた
特製味噌と一緒に巻いて食べた ヘルシー!! サンキュー!!
最後はレアに炙って肉を堪能し
たまごスープで整えた
やはりここも間違いない。
さぁ 肉Blogもラストスパートだ!!
[韓国料理・焼肉 味道園 鳥取県鳥取市弥生町179 0857-22-7667]