お別れなんかしたくない @ふうじん
2012年 06月 28日
食べ納めになるのか?
ひとり3皿づつ食し
店主に笑われる (笑)
丹波牛レバ刺し。
新鮮さがにじみでており、ネギとごま油の感じも最高。
量も結構あるのに、これで580円!!!安い!!
焼肉店より安し!!
生レバーが7月から本格的に規制されるとの事でここ最近は
大好きな生レバーが食べれるお店をまわってお別れ食べ比べ
生レバー大好きな周りのツレと生レバーツアー
生レバーといえば焼肉屋を連想するが、この居酒屋には必ず存在した!!
弥生町の中の居酒屋ふうじん
冒頭のように食べまくった 笑われながら。
こんなにもコアに愛される食材があるのだろうか?
このふうじん店内も居心地良く店主も若く気持ちいい方
なにせ メニューも多いし、スキルが高い
コストパホーマンスも中々のもの
美味しかったモノを記録しとく
まずは瓶ビールでスタート
たこ酢をアテにビールが堪らない
明太子もいいね
そして丁寧に手間を掛けられた刺身が登場する
新鮮で盛りも毎回ネタが変わるので止まらない
箸休めにカキ玉 いい出汁でてる
やっぱ天ぷらって事でキス天 丁寧に揚げられて何か綺麗
肉はいかないつもりだったが豚串を少々
これで肉欲に火が付き
チキンマヨネーズを頼んで自爆 もう誰も食べれない
最後は出汁の効いた優しいわかめスープを胃に流し込んだ。
最後だからもう一皿アップで載せとこう(><)
お別れなんてしたくない。
[鳥取県鳥取市弥生町215 TEL 0857-26-5869]