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南海飯店

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めったに中華には昔から行かないのだが
ここ近年ダイエット抜きで向き合ってみようって気になってる
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南海飯店 鳥取店 @鳥取県鳥取市桜谷247
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遅い時間だったからか先客無し
いつも早い時間からパンパンなこの店がこんなに空いているのを初めて見た
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まず中華ってメニュー多いから悩んでしまう
数人で行かないと複数のオーダーが出来ないし...
同行者と悩んだが
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とりあえずノンアルBEERで乾杯
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そして中華のBEERのアテはまずは餃子だろとオーダー
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そして用意するのは酢と胡椒
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これが苦手だった餃子をさっぱり食べる方法
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具にたっぷりと酢胡椒を沁み込ませる
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通常の醤油系餃子タレでも1個食べといた
餃子¥200コスパ良し
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次にオーダーしたのが 麻婆豆腐 ¥660
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取り分けて頂く
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最近になってこのお料理の奥深さを知った w
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この中華の定番料理などでお店の技量が解る   
旨し
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どんどんオーダーが届く
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エビのチリソース炒め ¥750
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想像していた他店で食べるタイプのエビチリとは違い
ピリ辛スープに漬かっている小エビの唐揚げ
甘酢の出汁に漬かった小エビがプリプリでこれはこれでまた美味しい
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汁モノでラーメンが届いた
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中華料理屋だが麺の種類は少なめ
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ラーメン¥560
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普通ストレート麺でワカメが効いたさっぱりした醤油ラーメン
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すぐにこれも出された
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酢豚 ¥690
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大きな豚のフライや野菜がゴロゴロの甘酢の正統派酢豚

カキフライを頼もうとして冷凍かどうかを尋ねると、ノーノーと言われた
冷凍だった
お店の方のホスピタリティー w

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いつも超満員のお店であってホールスタッフさんのオーダースキルが卓越してる
そしてそれに応える厨房スキル

やはり人気店にはそれなりの真実がある
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完汁フィニートで帰途

[南海飯店 鳥取店 @鳥取県鳥取市桜谷247]


by uraluz | 2020-03-28 12:06 | gourmet | Comments(0)

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