年末の記録忘れ
久しぶりに出向いた
ここは鶴橋キムチ
白菜キムチとキャベツキムチのハーフハーフにしてもらった
さてさて お肉オーダー
この店の売りは希少部位かな
一気に塩で3種オーダー
まずは塩で タン下カルビ
タンの下の部分で歯応えがあり食感が堪らないお気に入りの部位
定番 カルビも お塩で
いちぼ お尻の先の部位
弾力のある赤身肉で肉を食べている実感が味わえる
追加でお塩も頂いた
いつも思うがここのロースターは焼くというより遠赤外線で炙るって感じ
煙が少ない
白飯 大 も到着
タン下カルビ 旨し
野菜もお肉もドンドン焼かれる
カルビ やっぱ塩が旨い
ご飯 中 お代わり
私は自家製シソビール へ チェンジ
このまま塩で全部食べてしまいそうだったので
甘目の醤油ダレと味噌ダレに代え
追加でホルモン パイプ
希少部位 しゃくし (くりみ) オーダー
肩から前脚上部の部位
運動量が多い部位で筋肉が発達し脂肪が少なく肉本来の旨みが強く味わえる
しゃくしもパイプも結局やはり お塩で食べてしまった w
[焼肉 宴楽 @
鳥取市興南町80]