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カレー放浪記 8

医者から炭水化物の摂取を厳守させられて以来
密かに食べ続けて来たカレー
暑い中ダラダラと火を噴くようなカレーLIFE 記録

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かるだもんもコサジイチも閉店した深夜
数年ぶり 人生2回目の訪問
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CURRY HOUSE CoCo壱番屋 鳥取湖山店 @鳥取市湖山町東5丁目205
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あまりにも久しぶり過ぎてカウンターにするか
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BOXテーブルにするか悩む... w
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初めて開いたメニューで種類が把握出来てない
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注文方法に戸惑う... w
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とりあえず野菜を食べなきゃならない! って事で目に付いた新作限定
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ゴボウのミモザサラダ
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これだけで結構ボリュームあって...尻込み w

そして記念すべき人生2回目のCoCo壱番屋のカレーはコレ
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ポークソース野菜三昧カレー2辛 300g
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いつもココナッツミルクカレーなどの甘口ばかりだった私が
辛口のカレーに興味を持ち始めた記念すべき日の記録 w
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全く辛くないのに
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半熟玉子もトッピングして
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さらにマイルドになった w
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甘口ソースなるものがあった
やっぱ私は甘いカレーが性に合うのか...
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福神漬けも食べ忘れ w



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CoCo壱 結構イケるじゃん! と調子にのって近日
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CURRY HOUSE CoCo壱番屋 鳥取宮長店 @鳥取県鳥取市宮長16-1
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人生初入店 不審な動きしてたのか 店員にガン見されてる... w
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OGKの曲聴いてからすっかり「野菜を食べなきゃならない!」が頭から離れないw
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シーザーサラダ + 半熟タマゴ
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この日オーダーしたのも初カレー
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ポークソース 海の幸カレー3辛 300g +完熟カットトマト
完熟カットトマトは別容器で提供されたので
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カレー中央にトッピング
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メニュー写真はシーフードたっぷりだったが見当たらないw
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ルーを掻き分けるとやっとイカとアサリが顔を出した
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実際 食してみると エビ・イカ・アサリの海の幸のエキスがソースに溢れ出てる
しかし全く辛く無し...
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この日は忘れずに福神漬け食べれた w
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同行者はデザート食べながら付き合ってくれた w
やっとこの歳にしてここの店は入れた
隣りにあったバーミヤンは一回も入店せずに閉店した...



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辛いカレーも悪くないね!と調子に乗り始めた頃の
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CURRY HOUSE CoCo壱番屋 鳥取湖山店 @鳥取市湖山町東5丁目205
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勿論 まずは野菜から
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シンプルに野菜サラダを和風ドレッシング
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この日のカレーは8月までの限定の
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季節限定 チキンと夏野菜カレー
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この日は300gの5辛 と攻めてみた
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チキンは裂かれてルーの中に泳いでいる
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ミニトマト・アスパラ・ナス・オクラなどの夏野菜
もっとゴロゴロ入って欲しいなぁ...
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余裕で完食

5辛でも程好い辛さなんだと気づいた頃の記録



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curry house moona @鳥取市富安2丁目36
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移転前のファイナル営業に何とか間に合った
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この日オーダーはすっかり辛いカレーに虜になってきたので
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まずミニサラダを頂いてからの
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パイカカレー にんじん・きのこトッピング 5辛 日本米
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やっぱここのカレーは何かオーラがある
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人参丸々1本にパイカの豚軟骨も柔らかく煮込まれ
それに絡むキノコとルーのバランスは他店より秀でてる気がする
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ここの5辛も難なくクリアー
皆が愛してやまないこの名店はいつ頃移転新規OPENなのか...



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駅前カレーと言えば最近ここも賑やかい
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因幡屋食堂 @鳥取市栄町601
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ここのミャンマー風カレーが急に食べたくなり
栄町パーキングに数年ぶりに車を停めた w
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ここはアルコールメニューも多彩だし喫煙OK
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この日はまだお客様はまばら
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パイカ丼なんてのが数量限定であった
いつかチャレンジしてみよう
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メニューにひと通り目を通したが
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やっぱりオーダーしたのはコレ
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オーダーしてたノンアルBEERと
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同時に到着
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ミャンマー風カレー きのこ3辛 目玉焼きトッピング ごはん200g
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ここのミャンマー風カレーは特製ナンプラーも入った
スパイシーで他店とは少し異なるコクと旨味がある癖になる味
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キノコのカットも独特でスープカレーのレベルのルーのサラサラ感
3でも結構辛く トッピングの目玉焼きの卵黄を潰してまろやかにさせた
旨いんだよなーこれ(^^)



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また他の日の
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因幡屋食堂 @鳥取市栄町601
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この日もアルコールには目もくれず
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レモンが入れられたお冷のフレーバーウオーターで喉を潤す
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new menuで限定10食醤油ラーメンなんてのが出来てたから
一瞬気持ちが揺らいだが w
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今回オーダーしたのはこのカレー

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生玉子トッピングで
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ミャンマー風カレー鶏肉 きのこトッピング 4辛
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初の4辛 目玉焼きより生玉子を落としたかった
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チキンはもも肉が1枚乗ってくる 塩胡椒してから柔らかく煮込んである
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きのこの出汁が出てて旨いんだよなー♪
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卵黄の割れて流れる様がいやらしい w



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カレーとアジアンフード コサジイチ @鳥取市緑ヶ丘3丁目1-16
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意外と時間が合わず久々の訪問
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窓辺の明るい席を選び
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この日の目的は通常メニューではなく
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この限定メニューの
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限定 エビアボカドチーズカレー中 5辛
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フリーペーパーに掲載されてるのを見て欲した
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チーズは解るがアボガドがカレーに合うのか...?
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ここの店は5辛になるとかなりパンチあり
ダラダラ汗が吹き出る
辛うじてアボカドが辛さをクリーミーにしてくれているような気がした...気がしただけ
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口直しに唐揚げ3個オーダーしといて良かった(><)w
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口内の痺れを緩和してくれた
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福神漬けの力も借りながら何とか完食
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コサジイチというだけあってこの小さめのスプーンを
何度も口に運ぶ動作がカレー食べてるって実感させてくれる



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前回のモヤモヤと初コサジイチを熱望の方とのタイミングが合った日
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カレーとアジアンフード コサジイチ @鳥取市緑ヶ丘3丁目1-16
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再訪
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可愛い席を陣取り
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初心者に色々とレクチャーして
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この日の両者のオーダーはこれ
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私は ポークきのこトッピング中 6辛
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実際の所 何をオーダーしたら一番自分のベストなのか自問自答中である
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ポークにきのこ・目玉焼きトッピング
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まさにゴールデントリオ !! 最高の組み合わせ
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調子にのって6辛にしたが卵黄を崩し何とか完食 w
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初コサジイチの初心者はコレから始めた
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ココナッツカレー小 トマトトッピング
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辛いカレーが苦手との事で
ココナッツの甘いカレーに更にトマトまでトッピング
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小だとご飯の盛付け方違うんだーなんて言いながら
旨い美味いと完食♪
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他にも
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ミニサラダと
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名物唐揚げ3個もオーダー
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香辛料のたっぷり効いた
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唐揚げを御見舞してやった w
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あっ 福神漬け 食べ忘れた (><) w



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ある日のランチ
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カレーとアジアンフード コサジイチ @鳥取市緑ヶ丘3丁目1-16
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この日は他の慕っているカレー部の子に聞いた
1番ベストをオーダー
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ポークカレー人参トッピング5辛
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これが1番ベストのオーダーじゃない? 言われた通り
そんな気がした日の記録



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ここにも本場の辛いカレーを求めて出向いた
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INDIAN RESTAURANT DILLI DARBAR @鳥取県鳥取市商栄町151-3
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この日も店内は静かだった
前回訪れた際はインド人スタッフさんが急に店内で倒れテンヤワンヤ w
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カレーは食べたいがナンが食べたい訳じゃない
カレーライスが食べたいんだ
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メニューに目を通し
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いつも通りにサラダからオーダー
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サイズが大きいとインド人スタッフさんにお願いしたら
ハーフのグリーンサラダ作って下さった(^^)
大根や人参を細長く削ったのが特徴のフレンチドレッシング
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カレーを選ぶ チキン ・ ポーク
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シーフード
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ベジタブル
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結局シーフードソースのこれに決めた
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ライスチョイスの辛さは0~4段階の3の大辛 Very Hot!
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サイドメニューや
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アルコールなどのドリンクもオーダーせず 愚直に待つ
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来たーーーーー !!
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エビ・スピニッチ 3大辛 Very Hot
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エビをホウレン草ペーストで煮込んだカレー
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日本人はチマチマ スプーンで米やルーを掬わない
豪快に全掛け♪
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結論から言うと 3の大辛 にしたが全く辛くない ... (><)

4の激辛/Ultra Hot にすれば良かった...
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帰りしなインド人スタッフさんが
ランチなら500円でカレー食べれますよ!
ってタドタドしく笑顔で教えて下さった(^^)

たぶん この人達は皆いい人達だ♪




CURRY HOUSE CoCo壱番屋 鳥取湖山店 @鳥取市湖山町東5丁目205
CURRY HOUSE CoCo壱番屋 鳥取宮長店 @鳥取市宮長16-1
CURRY HOUSE CoCo壱番屋 鳥取湖山店 @鳥取市湖山町東5丁目205
curry house moona @鳥取市富安2丁目36
因幡屋食堂 @鳥取市栄町601
カレーとアジアンフード コサジイチ @鳥取市緑ヶ丘
3丁目1-16
INDIAN RESTAURANT DILLI DARBAR @
鳥取県鳥取市商栄町151-3


カレー放浪記 1

カレー放浪記 2

カレー放浪記 3 やっと行けたmoona

カレー放浪記 4

cafe d'art musee (マッサマンカレー)

美味しいカレーを求め 夜長茶廊

cafe ニジノキ @浦富

cafe ニジノキ 3種盛りカレー

カレーとアジアンフード コサジイチ (緑ヶ丘)

DILLI DARBAR @商栄町

カレー放浪記 5 チキンカレー専門店 Chicken Curry's
カレー放浪記 6

カレー放浪記 7


by uraluz | 2017-07-24 18:13 | gourmet | Comments(0)

LUZ group & Defects of memory rehabilitation


by uraluz