買出しで通ったら沢山 花スタンドが立ってた
焼肉処 湖山大門@@
鳥取県鳥取市湖山町東1-147 どうやらリニューアルされたみたい
何かサービス有りかもって事で突入した
入ってすぐ2階に階段にて通された
もう十数年前の営業マン時代に2階に上がった事があったような...
木材を使った仕切りで個室が設えてあった
焼肉まさしげ を彷彿とさせる店内装
窓辺の席へ通された
メニューオーダーも最新PAD形式に変わってる
ドリンクはペーパーメニューから
とりあえず生BEERとノンアルBEERオーダー
グビっと乾杯
何があるのか見難いなぁって話してたら
ちゃんとペーパーメニューも備えてあった(^^)
オレイン55認定マークや口どけ指数&辛さも表示してあり
お客に優しい心使い
希少部位も扱っておられる
牛メニュー
ホルモンメニュー
サイドメニュー
宴会コースプランに飲み放題もあった
家族連れにはやっぱ必要
まずはBEERのアテって事でキムチオーダー
大根・白菜・胡瓜の基本3種盛り合わせは少しお高かったので回避w
オイキムチ オーダー いい味
すぐタレが出された
サッパリ系の醤油
この味噌タレが旨いんだよなー
真ん中には岩塩をミルで砕いてスタンバイ
刺身メニューをスタッフさんにお聞きしたら この2種
生肉の免許取られたのでユッケあります! 言われてた♪
2種ともオーダー
まずは鳥取和牛のユッケ
生肉久しぶりだなぁ♪
卵黄を崩して久しぶりの生の食感を味わう
もう1点の生センマイもオーダー
綺麗な盛り付け
太めに切られた皮を剥いてない従来タイプ
ここのはコチジャンの入った綺麗な酢味噌タレ
このタレが旨いんです!
奪い合い w
もうこの3品だけで酒呑めるね
折角の焼肉調査に来たので色々オーダーしてみる
まずはホルモンのコレから
和牛・国産牛レバー
焼いて塩と胡麻油で食したいとスタッフさんにお願い
塩胡椒が掛けられたのを
炙って 出して頂いた胡麻油とで頂いた
モッチリよりプリって感じの食感タイプ
次は塩でタンかカッパに決めてたが
厚切りタンもカッパもどちらも品切れ ...
って事でこの日は万葉牛の希少部位などの盛り合わせ
オレイン55 贅沢盛 をオーダーしてみた
注文履歴が財布に優しくブレーキを掛けてくれる w
万葉牛 オレイン55 贅沢盛 到着
塩で食したいので揉みダレ無しでお願いした
特選牛ロース
イチボ・とうがらし
とも三角・ザブトン
など 本当に希少部位贅沢盛り♪
このお肉のラインナップを目の当たりにして
レモンサワーにチェンジ
とも三角・とうがらし から
から塩で頂く
やっぱいい肉は旨い
とも三角は口の中で融けとうがらしは旨みがある
次はイチボ
脂の融点が低いので気を使いながら素早く炙る
やっとここで醤油タレで頂いたが
脂が上品すぎて歳のせいか重たい w
特選ロースも薄いので炙るように細心の注意を計る
このロース 柔らかく肉の旨みあって旨し!
ザブトンは肉厚でたっぷりのサシ
タレに脂が染み出す 口内で溶け出す
やっとここで念願のパイプをオーダーし
この特製味噌タレで食した 脂が旨く感じる
脂っぽい他の部位もこの味噌タレで食すとまた別の味わいで良し
今回は時間もなくラストオーダーを告げられた
また次回ゆっくり吟味したい
帰りしなリニューアル記念の鳥取こしひかり を頂いた
創業30周年なんだ...
またまた湖山の焼肉競争がアツくなった
[焼肉処 湖山大門 @
鳥取県鳥取市湖山町東1-147]