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焼肉処 湖山大門 リニューアル

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買出しで通ったら沢山 花スタンドが立ってた
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焼肉処 湖山大門@@鳥取県鳥取市湖山町東1-147
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どうやらリニューアルされたみたい
何かサービス有りかもって事で突入した
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入ってすぐ2階に階段にて通された
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もう十数年前の営業マン時代に2階に上がった事があったような...
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木材を使った仕切りで個室が設えてあった
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焼肉まさしげ を彷彿とさせる店内装
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窓辺の席へ通された
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メニューオーダーも最新PAD形式に変わってる
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ドリンクはペーパーメニューから
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とりあえず生BEERとノンアルBEERオーダー
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グビっと乾杯
何があるのか見難いなぁって話してたら
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ちゃんとペーパーメニューも備えてあった(^^)
オレイン55認定マークや口どけ指数&辛さも表示してあり
お客に優しい心使い
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希少部位も扱っておられる
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牛メニュー
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ホルモンメニュー
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サイドメニュー
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宴会コースプランに飲み放題もあった
家族連れにはやっぱ必要
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まずはBEERのアテって事でキムチオーダー
大根・白菜・胡瓜の基本3種盛り合わせは少しお高かったので回避w
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オイキムチ オーダー いい味
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すぐタレが出された
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サッパリ系の醤油
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この味噌タレが旨いんだよなー
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真ん中には岩塩をミルで砕いてスタンバイ
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刺身メニューをスタッフさんにお聞きしたら この2種
生肉の免許取られたのでユッケあります! 言われてた♪
2種ともオーダー
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まずは鳥取和牛のユッケ
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生肉久しぶりだなぁ♪
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卵黄を崩して久しぶりの生の食感を味わう
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もう1点の生センマイもオーダー
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綺麗な盛り付け
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太めに切られた皮を剥いてない従来タイプ
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ここのはコチジャンの入った綺麗な酢味噌タレ
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このタレが旨いんです!
奪い合い w
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もうこの3品だけで酒呑めるね
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折角の焼肉調査に来たので色々オーダーしてみる
まずはホルモンのコレから
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和牛・国産牛レバー
焼いて塩と胡麻油で食したいとスタッフさんにお願い
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塩胡椒が掛けられたのを
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炙って 出して頂いた胡麻油とで頂いた
モッチリよりプリって感じの食感タイプ

次は塩でタンかカッパに決めてたが
厚切りタンもカッパもどちらも品切れ ...
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って事でこの日は万葉牛の希少部位などの盛り合わせ
オレイン55 贅沢盛 をオーダーしてみた
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注文履歴が財布に優しくブレーキを掛けてくれる w
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万葉牛 オレイン55 贅沢盛 到着
塩で食したいので揉みダレ無しでお願いした
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特選牛ロース
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イチボ・とうがらし
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とも三角・ザブトン
など 本当に希少部位贅沢盛り♪
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このお肉のラインナップを目の当たりにして
レモンサワーにチェンジ
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とも三角・とうがらし から
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から塩で頂く
やっぱいい肉は旨い
とも三角は口の中で融けとうがらしは旨みがある
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次はイチボ

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脂の融点が低いので気を使いながら素早く炙る
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やっとここで醤油タレで頂いたが
脂が上品すぎて歳のせいか重たい w
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特選ロースも薄いので炙るように細心の注意を計る
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このロース 柔らかく肉の旨みあって旨し!
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ザブトンは肉厚でたっぷりのサシ
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タレに脂が染み出す 口内で溶け出す
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やっとここで念願のパイプをオーダーし
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この特製味噌タレで食した 脂が旨く感じる
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脂っぽい他の部位もこの味噌タレで食すとまた別の味わいで良し

今回は時間もなくラストオーダーを告げられた
また次回ゆっくり吟味したい
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帰りしなリニューアル記念の鳥取こしひかり を頂いた

創業30周年なんだ...

またまた湖山の焼肉競争がアツくなった

[焼肉処 湖山大門 @鳥取県鳥取市湖山町東1-147]


湖山 大門 @湖山



by uraluz | 2017-07-22 22:04 | gourmet | Comments(0)

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