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京都 2017春 (焼肉塩ホルモン アジェ松原本店)

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京都 鴨川
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木屋町通りの高瀬川沿いがライトアップ
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その中に佇みネオン光る
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焼肉塩ホルモン アジェ松原本店 @京都府京都市下京区 西木屋町通松原上ル東側 美松会館 1F

連日満員で平日でも行列必至
安くて旨いホルモンを出す店として京都を超え人気を博す
焼肉LUZキユウリ造ってる時から媒体やメディアで気になって仕方なかった w
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一番人気はこのホソ焼きとの事
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もちろん この日も店内は満員御礼!
予約ノートに記載し 木屋町をうろついたり、隣りの待機部屋で待つ
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一時間程してやっと空いたと連絡
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手狭な店内はすぐに埋まってしまう
若い子のグループからサラリーマンまで大賑わい

本店は各テーブルに今時のようにダクトは無く
ホルモンなど焼く度に店内に煙が充満し雰囲気あり !!
キュウリにもこの感じを求めてた w

カウンターが良かったが奇跡的に空いた小さなテーブルへ
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メニューの字が小さくて見えない(><) w
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入れ替わりの瞬間に撮った w
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悩む暇なく生BEERをオーダーした
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すぐ出された千切りキャベツ
七味が掛かってるような...
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焼き台は好きな小ぶりの網タイプ
この使い捨てじゃない網を見ると キュウリを思い出して毎回洗うの大変だなーって思う w
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焼き方までPOPが貼ってある
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やっぱまずはBEERのアテでキムチからオーダー
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2種盛り頼んだらこんなに大盛りできた
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柚子入り白菜キムチは辛め
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キュウリと大根のオイキムチ
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どちらも本場 韓国仕込みで旨い!


ダメもとで何か生物ありますか? お聞きしたら
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生チレ があるとの事でオーダー
チレとは脾臓の事である
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にんにく醤油で葱と一緒に頂いたが 臭みはなく
ユッケ的なネットリとした感じで苦手な人は苦手かな...
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ここの一番人気で名物でもある ホソ オーダー!!
牛の小腸で脂をたっぷり身にまとってる
肥えて美しいその見た目からだけでも美味しさが伝わってくる
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さぁ焼こう焼こう♪
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皮に焦げ目が付き脂に火が着き始めたら完成
たっぷりの塩で食べたかったが...
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薄味の汁的な出汁が2種出され これに漬けてどうぞとの事
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焼肉用とホルモン用らしいがさほど違いが解らず...
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はっきり言わせてもらって 私はこの出汁は旨くなかった w
っというか 旨さを引き出せてないような気がする
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最近 私の中でブレイクしてるレモン酎ハイに変え
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上ハラミ タレ オーダー
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焼く
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値段は張るが厚さもボリュームもあり旨い
しかし やっぱ塩か旨い濃厚なタレで食べたい...
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どんどん焼いてると
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アカセンの塩 到着
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何ってこのアカセン 普段食べてるのと形状が違う
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プリプリでデカくて焼けば口の中で弾けるように脂が溶け出す
ホソにしてもアカセンにしても絶品である
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ウーロンハイを飲みながら思ったが

もっとここには勉強下調べしてから来る必要がある (><)w
決して安い店ではない


今宵も客の活気がさらにホルモンを美味しくする


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[焼肉塩ホルモン アジェ松原本店] @京都府京都市下京区 西木屋町通松原上ル東側 美松会館 1F



by uraluz | 2017-05-12 17:01 | travel | Comments(0)

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