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やきとり 哲 @江崎町

年明け 雪が降る前の久々の訪問
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やきとり 哲 @鳥取市江崎町32-17
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大将に逢うのも久しぶり(^^)
哲 未体験の奴と新年の挨拶に突入
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相変わらず元気な大将に挨拶を交わして
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アサヒドライ生とノンアルBEERで乾杯
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まずはアテに黒板メニューから
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好物のナスの揚げびたし
これ いいねー♪
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さぁ 久々の哲を堪能しよう!
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まずは ハツ塩
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塩モノで ボンジリ・とり皮には玉葱が刺されてる
ここの串は少し焦げるくらいパリっと焼かれてるのが好き!
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とり肝はタレで山椒を振り掛けて頂く
口の中で溶け出す
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ずり唐ポン酢が揚がって来た
大根おろしがのってる
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基本 塩だが 要望でネギマのタレ オーダー
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パリッと揚げ塩胡椒の効いた名古屋風手羽先を頂いた(^^)/
ありがとうございます♪
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って事でレモンサワー スタート
最近めっきりこのパターンだな w
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野菜が食べたいと しし唐 オーダー し始めた
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私は負けじと 椎茸 オーダー
やっぱ塩でが一番旨いね!
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双子も発見 w
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つくねはイマイチ苦手言ってたが 食べてみて
外 パリ 中 しっとり
概念が覆されたらしい... w
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ベーコン焼きもオーダーされた
ひとつ頂いたが 普段はわざわざオーダーしないが
たまに食べるとやっぱ旨いねー !!
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歯応えのある 鳥カルビ なるもので私は〆た

最近の焼鳥屋さんは人数分同じ串頼まないといけないとか
串から肉を外して解体したら駄目だとか... 色々

ここは串一本からオーダー出来るし
食べたい人が好きなだけ好きな串が食べれる


それでいいんじゃないのかなぁ

男女差はあるし 食の嗜好も違うし
みんながレバーばっか食べれないでしょ w

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おみやげも頂いた thx ♪

[やきとり 哲] @鳥取市江崎町32-17

やきとり 哲 @江崎



by uraluz | 2017-01-25 17:07 | gourmet | Comments(0)

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