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ラーメン放浪記 19

2016も終わりを告げようとしてるのに
ラーメン記録未遂多数... 記憶を捻り出せるのか...



足をのばして西部まで
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境港
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境水道大橋下の岸壁前のこじんまりとしたお店
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ラーメン TORA @境港市栄町15
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手狭な店内で壁のメニューを覗き込む
多彩過ぎるメニューで悩んだ末に店員さんにオススメを問う w
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待っている間に カブと白葱の2種類のキムチ食べ放題
どちらも自家製で辛め
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キムチ・ライスはサービスで無くなり次第終了とのことで
ライスもオーダー w
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イチオシの 塩ラーメン 着丼
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細縮れ麺に炙り叉焼
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なんていうか 旨味ある不思議な塩味で旨い!
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お店の方に マー油を足して味の変化を楽しんでみて下さい! 促され
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投入
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マー油を足すとマイルドな味わいなった
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マー油を足したスープが旨過ぎて サービスのライスをインして食べた♪
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こちらは強烈な見た目に惹かれオーダーした 黒胡椒ラーメン
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スープの上一面にスパイシーな黒胡椒スープはとろみ系
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具には玉ねぎや豚肉が炒めてあり 麺はストレート麺
パンチのある逸品であった

他にも蕎麦ラーメン・花椒ラーメン・生姜ラーメン
色々試してみたいなぁと言い合いながら
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帰途に着いた



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東郷湖湖畔沿いの
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レストラン 吉華 @東伯郡湯梨浜町引地560-3
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美味しいラーメンが頂けるとの事で出向いた
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中国庭園 内の照明落とし気味の独特な造りの店内装
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宮沢賢治 雨ニモマケズ
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さすが中部ソウルフード 牛骨推し
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トッピングのチャーシューをつまみにアサヒドライで乾杯しメニュー散策
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牛骨も多彩だねー
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ここまで来たのはこのランチパスポートに乗ってたコレが目的
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汁無し牛骨ラーメン
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具はネギ・もやし・メンマ・チャーシュー・かまぼこ・温泉卵
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細縮れ麺と具の底の濃厚な牛骨油と自家製醤油ダレとを
全体に絡めるようによーくかき混ぜます
一口目に牛の脂の香りがグワっと来る
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すべてをたっぷり絡めた旨味ある逸品
トッピングの温泉卵も混ぜたらマイルドになり違う味が楽しめる
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黒胡椒にんにくも使ってみて下さいとの事

個人的に好きなこの細麺 どこかで食べた気がする...
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完食 スタンプ GET♪

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他は 牛骨ブラック をチョイス
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牛骨ブラックは濃い口醤油を使った逸品との事
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牛脂が浮いてるアツアツの逸品
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支配人? 的な方が 通常の牛骨スープをわざわざ出して下さって
ブラックとの違いを楽しんで見て下さいとの事
少し通常の方が酸味のある旨味が感じられた
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もうひとりは しじみラーメン
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東郷湖でとれる大ぶりなブランドしじみ 鬼しじみを使った一品
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麺は普通ストレート麺

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大粒の東郷池産しじみがゴロっと入ったさっぱりしながらも
鬼しじみの旨みが十分に感じられる優しい味わいの逸品
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食後に新高梨までサービスで出して下さった
ありがとうございます♪



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Daddy-p aka まさゆき から新作が出来たとの事で向かったのが
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中華蕎麦専門店べんけい @倉吉市上井2-1-1
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期間限定 20食限定 牛骨白湯ラーメン
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お昼時に訪問 まさゆきは不在
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今回は他のメニューには目もくれず
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たった一週間の限定ラーメン こいつをオーダー
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着丼 間に合ってよかった~ 安堵の笑顔
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泡立てられた牛骨の真っ白な白湯スープにローストビーフ
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カイワレの緑と ローストビーフの赤が映える
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麺は細平打ち麺 トッピングの微塵切りの玉葱の食感も良し
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丼の端につけてある柚子胡椒をスープに溶かすとまた風味が変わる
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スープが旨過ぎてライスのオーダー
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温玉トッピングもオススメ言われ
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投入! これ マジで旨いから。
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完璧に完食。

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この日は夜の訪問
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10月の1週間だけの限定
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1日20食期間限定 みそ野菜ラーメン
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たっぷり野菜に挽き肉の味噌王道スタイル
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麺は平打ちの縮れ麺
スープのみそには生姜が入ってるように感じた熱々濃厚スープ
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同行者は初の 塩とんこつラーメン
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麺は若干細めストレート
濃厚なねっとりスープだが、獣臭は感じない
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シンプルに葱と玉葱のトッピング だが旨くてドップリはまってた w


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またある日のべんけいは
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この11月の2週間限定目当て
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メニューが新しくなってた
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私の限定20食 魚介系塩豚骨 着丼
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熱々のスープには脂の膜が張ってる
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炙り焼豚に白髪葱に水菜 細ストレート麺 たっぷり魚介効いてる
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速攻完食でスープが旨過ぎて禁断のライス追加オーダー
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ライスイン
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へへへ ヤバイよコレ♪
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同行者は限定のコレオーダー
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濃厚海老つけ麺
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麺は全粉子の中太麺で歯応え食べごたえあり
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出汁は濃いがマイルドな味わい
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中太麺とこのトマトが入ってるかのようなスープが相性抜群



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所用で地震後の倉吉
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このビルも所々修理が入ってた
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また別の日の夜訪れたのは
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Daddy-p aka まさゆき が新しいラーメン屋を立ち上げたとの事
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倉吉有名ダイニング りんく 内に立ち上げた
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麺処 想 @倉吉市上井町1丁目10-18津村ビル1Fりんく内
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倉吉の有名ダイニングに初潜入
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カウンターに席を取る
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乾いた喉にウーロン茶が旨い
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ここはオーナーのがっさんの人柄の良さもそうだが
この旨そうな居酒屋メニューが有名人気店たる所以
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この中で立ち上げた新プロジェクト

麺処 想
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売りはこの鶏白湯そばと魚介まぜ麺
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そして山歩きや沢登りが趣味のリンクオーナーと採取して来た
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原木天然なめこを使った
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1日10食限定ラーメン2種
もうこれはすべて食べるしかない
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まさゆきが作り始めた
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まず出されたのが 鶏白湯そば
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一見シンプルなラーメンに見えたが
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いきなり何かをかけ始めた
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白湯スープを炭酸にてカプチーノ状に泡立てた
クリーミーなムースを要す新感覚ラーメン
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たっぷりかけてアイスのように丼の上を覆ってしまった
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数秒でだんだん溶けていく
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白湯ムースで旨みが増した鶏白湯そばは
細めのストレート麺でスープに柚子が効かせてある
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そして 魚介まぜ麺
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煮干、アゴダシ等の魚粉たっぷりに特製醤油タレ
味濃いめのまぜ麺
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低温調理されたレアチャーシューや玉葱のブツ切りがたっぷり乗ってる
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中太ストレートのモッチリした食感の麺
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大阪のわだちの麺を使用
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豪快に混ぜて食す
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麺を食したら投入して下さい!と 削り節魚粉がかかったご飯が出された
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ご飯投入 少しカレー風味かな...
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濃いスープが少しマイルドになったがそれでも 結構濃厚
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そしてドヤ顔でまさゆきがラストに出してくれたのが
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天然なめこ混ぜ麺
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旨い原木なめこ たっぷり
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原木なめこに地元ねばりっこもトッピング 梅肉もポイント
柚子も加えた新感覚のラーメン
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白葱は炙って焼き目がつけてあり香ばしい 麺は中太ストレート
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醤油ベースの出汁は魚介まぜ麺より気持ちさっぱり


それからも彼からは目が離せない



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ジビエラーメンが食べれると聞き
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道の駅 若桜
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確かにのぼり発見 w
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道の駅若桜 桜ん坊 @八頭郡若桜町若桜983-2
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食堂にて本日終了の札は出てたがまだ営業時間内

すいません どうぞどうぞと入れて頂いた
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バイキング形式なのかな...
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メニューが見当たらず 鹿ラーメン をお願いしたら
ありますよ! との事
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暫く待って着丼 鹿ラーメン
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見た目シンプルなラーメン
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特筆すべきは やはり鹿肉のチャーシューが乗ってるって事
これがまた丁寧に処理してあるのか全く臭み無し
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スープはあっさり麺も縮れの普通麺
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食べすすむとスープの底から大判な昆布が出て来た
スープのイメージは鳥取名物の素ラーメンって感じかな



[ラーメン TORA] @境港市栄町15
[レストラン 吉華] @東伯郡湯梨浜町引地560-3
[中華蕎麦専門店べんけい] @倉吉市上井2-1-1
[麺処 想] @倉吉市上井町1丁目10-18津村ビル1Fりんく内
[道の駅若桜 桜ん坊] @八頭郡若桜町若桜983-2



らーめん 中富

すみれ食堂 @浦安

中華そば 堂後@赤崎
ラーメン 喫茶 カーポート

ラーメンいのよし

ラーメン放浪記 1

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by uraluz | 2016-12-01 11:12 | gourmet | Comments(0)

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