遅い時間に急遽誕生日お祝いで連れて行って頂いた
和風料理 つくし館 @末広温泉町
奥座敷へ通して頂く
かなり久しぶり (^^)
まずは飲み物をどうぞって事でBEERから
アサヒのドライと一緒に出された先付は
口取り三種 と おすすめ小鉢
口取り三種 鰹土佐煮・?・烏賊塩辛
おすすめ小鉢 は好物の チーズクリーム豆腐
この食感と繊細な味マジ美味しい♪
お品書きに目を通していたら
とりあえず旬の牡蠣 夏輝 食べときんさい 言われた(^^)/
ひやぁ~ 一年ぶり ♪
レモンを絞って まさに 海のみるくw
オーダーした本人は 「生は食べれない」と訳の解らない事言って眺めてた www
お刺身の盛り合わせ登場
かんぱち・鯛・白烏賊
鮪赤身・鮪大とろ 口の中で溶ける♪
白ばい・飛魚 薬味も最高(^^)/
お約束の もずく酢まで頼んで頂いてもう感無量満足です w
角ハイボールをお願いしてると
蒸し物が出された
茄子と上用の海老かに入り鳴門揚げ 大根おろし餡かけ
山芋しんじょの中にはプリップリの海老と蟹身
さらに 天ぷらの盛り合わせも登場
烏賊と蛸の天ぷら との事だが
ゴーヤやキノコなどの野菜もあり
お塩で頂いてたら
ついつい 冷酒を欲してしまい...
ここのイチ推しだという
日置桜 青水緑山 (純米吟醸生) まで頂いてしまった w
ご馳走さまでした(^^) ありがとう♪
[和風料理 つくし館
鳥取市末広温泉町155]